10.07.2019 г. | 115 | Наставники

НАСТАВНИКИ — основной проект Фонда по работе с детьми, оставшимся без попечения родителей. За более чем 4 года мы получили 1057 заявок и только 104 кандидата дошли до конца, подписали договор и стали настоящими наставниками.

Согласно международным исследованиям, только 5% населения земного шара подходят для участия в таких программах, как наставничество. Статистика нашего проекта почти подтверждает результаты этого исследования.
104 — это только 10% из общего количества заявок. Причины, по которым остальные 90% кандидатов не стали наставниками, разные: кто-то передумывает на информационной встрече, как только осознает всю ответственность в участии в проекте и в жизни подростка, кому-то приходится отказывать проектной команде, взвешивая все «за» и «против», всегда ставя в приоритет интересы ребенка.

Поэтому очень важно, чтобы каждый, кто узнал о работе проекта, поделился информацией о нем с другим человеком. Ведь чем больше людей узнают о проекте, тем больше шансов у детей найти своих наставников.

Еще 70 детей старше 11 лет ждут своих наставников.

Поделитесь информацией о проекте, расскажите друзьям, возможно именно Вы поможете зародиться настоящим дружеским отношениям.

#ЯДержуТебяЗаРуку #Наставники