Друзья, наша география проекта #РазныеРавные растет, и мы хотим рассказать, что сейчас у нас идет реализация масштабного проекта по расширению сети Кабинетов психолого-педагогической коррекции в Алматинской и Туркестанской областях при поддержке частных спонсоров.

На сегодняшний день, по данным Управления Образования областей в Алматинской и Туркестанской областях проживают более 46 000 детей с особыми образовательными потребностями.

В этой связи, мы поставили цель — открытие новых КППК, в тех районах, где они отсутствуют и оснащение уже действующих КППК в районных и сельских округах Алматинской и Туркестанской области.

Семья, где растет особенный ребенок, всегда нуждается в комплексной поддержке и системе услуг и помощи в развитии ребенка, а семья, живущая в отдаленности от города, тем более. И мы нацелены вместе с нашими партнерами, чтобы такая семья имела доступ к профессиональной помощи команды специалистов у себя в регионе.

На данный момент, полным ходом идет процесс подготовки открытия и оснащения Кабинетов коррекции в г.Каскелен, с.Узынагаш, с.Шамалган Алматинской области, г.Туркестан, г.Ленгер, с.Абай Туркестанской области, и уже в этом учебном году наши Центры начнут свою работу!