Главная / О фонде / Новости / Новости / Разные-равные / Открываем Мир / Новости / Разные-равные / Открытие четвертого класса для незрячих детей в г. Костанай
47a01b64-ec40-4fc0-92d4-72c369a39f27
28.11.2018 г. | 63

Открытие четвертого класса для незрячих детей в г. Костанай

«Кел, балалар, оқылық!» Наверно каждый ученик помнит этот знаменитый призыв Ыбырая Алтынсарина.
В своё время он открывал школы и тем самым положил начало светскому образованию детей казахской земли. Вместе с нашими партнёрами мы чувствуем себя последователями великого писателя и просветителя, открывая мир новых возможностей для особенных детей.

Мы рады сообщить об открытии четвёртого класса для незрячих детей в родном городе Ыбырая Алтынсарина — Костанай. Благодаря поддержке компании Глобалинк Транспортейшн Энд Лоджистикс Ворлдвайд  и со-спонсорам проекта компании KPMG в Казахстане и Центральной Азии, Жании Сауранбаевой и сотрудничеству с Управлением образования города и области у детей есть возможность ходить в школу в своём родном городе! Мы желаем ребятам удачи в учебе и каждодневных открытий!

P.S.: До открытия класса представитель от компании Глобалинк Светлана Кулагина была скептически настроена к включению детей с особыми потребностями в общеобразовательный процесс и ей не верилось, что дети и педагоги могут быть толерантными к детям с особенностями. Пообщавшись с детьми, учителями и увидев все своими глазами, она призналась, что маленькими шагами можно придти к любой цели. На самом деле, мы все учимся принимать друг друга какие мы есть с разными особенностями, ведь каждый из нас по своему особенный!