WhatsApp Image 2018-05-11 at 12.22.27
14.05.2018 г. | 103 | Акции и мероприятия

Приглашение на АртСпортФест 2018

20 мая в Астане 200 детей с особыми потребностями станут участниками уникального инклюзивного Фестиваля «АртСпортФест». Фестиваль проводится четвертый год подряд и каждый год это яркий праздник, в ходе которого дети могут за один день попробовать свои силы в более чем 20 видах спорта, искусства и активностей, выступить на сцене, посоревноваться в веселых стартах и научиться новому.
Основная цель фестиваля подарить детям уверенность в своих силах, взрастить стремление к достижениям, а потому девиз мероприятия — «Я могу все!». Мы уверены, что дети с ограниченными возможностями могут добиться больших результатов как в спорте, так и в искусстве, но им требуется наша поддержка.
В рамках фестиваля будут организованы мастер-классы и соревнования по таким видам направлений как шахматы, тогыз кумалак, йога, настольный теннис, дартс, асык ату, арт-терапия, лепка, робототехника, написание мотивационных досок, каратэ, кроссфит, Лего конструирование и многое другое. Также детям будут представлены концертные номера, угощения и подарки. Традиционно гостями «АртСпортФест» станут параолимпийцы, заслуженные тренеры по национальным видам спорта, настольному теннису, представители международных сборных, участники паралимпийских игр, медийные лица.
ПРИГЛАШАЕМ ЖУРНАЛИСТОВ ПОДДЕРЖАТЬ ДЕТЕЙ И ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АРТСПОРТФЕСТ 20 мая в 10:00. Ваше участие и поддержка помогут обеспечить широкое распространение информации о мероприятии и привлечению общественного внимания к проблеме детской инвалидности. Место проведения: международная школа Haileybury Astana, ул. Панфилова 4 (карта проезда прилагается). Предварительная аккредитация по тел.: +7(7172) 73 88 39, +7 701 654 47 64 (Айнур Аймурзина) или эл. почте astana@dara.kz
В мероприятии участвуют дети из следующих учреждений образования:

  • Кабинеты психолого-педагогической коррекции № 1 и №2
  • Инклюзивные и коррекционные классы школы-лицея №65
  • Коррекционные классы и подготовительный класс для незрячих учеников школы №10
  • Специальная коррекционная школа-интернат
  • Дети на надомном обучении.

Cпонсоры фестиваля: Международная школа «Haileybury Astana», ТОО Baker Tilly Kazakhstan Advisory.

Партнерами Фестиваля выступают: «Crossfit Astana», Национальный Паралимпийский Комитет РК, КГУ «Детско-юношеская спортивная школа №9», Ассоциация стрельбы из лука, арбалета и дартса, школа художественной гимнастики «Жулдыз», салон красоты «Bychkov Hair Industry», Ассоциация национальных видов спорта, Центр развития “Gymboree”, Федерация Робототехники, «Американский уголок», Californication Beauty, Yoga and Spa, Мастерская “Green Tal”, ТОО «Libella Bottlers», cеть магазинов «Marwin», ТОО КМПГ, Ритц Карлтон Астана.