Главная / О фонде / Новости / Разные-равные / Игровые площадки / Новости / Проекты / Новости / Разные-равные / Инклюзивная игровая площадка в поселке Курык
27866957_1945780372117552_12827913113913478_n

Инклюзивная игровая площадка в поселке Курык

Вторая инклюзивная игровая площадка! На это раз полностью казахстанского производства и в Мангистауской области!

Учитывая важность игры и социализации для детей с особыми потребностями, совместно в компанией «Ерсай Каспиан Контрактор», мы построили детскую игровую площадку в поселке Курык, рядом с Кабинетом коррекции на площади 200 кв.м.

Уникальность площадки в том, что все её компоненты были разработаны специально с учетом универсального дизайна и требованиями безбарьерной среды отечественным производителем, компанией «Atum –S». Мы постарались учесть не только вопросы инклюзивности, но задачи развития сенсорных ощущений, когнитивного развития, ролевой игры. Мы очень надеемся, что и другие казахстанские компании, производящие оборудование для уличных площадок, начнут отходить от устаревших шаблонов и будут включать требования инклюзивного универсального дизайна.

Официальное открытие площадки запланировано на март, когда погода станет потеплее, но а пока посетители кабинета коррекции, да и все соседние ребятишки наслаждаются совместной игрой!

Благодарим нашего постоянного партнера в Мангыстауском регионе, компанию «Ерсай Каспиан Контрактор» за создание условий для всестороннего развития детей с особыми потребностями.